TOPINAMBURSUPPE

Kuliniaris-Kochabend 13. Dezember 2016

 

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

 

 

 

300 g Topinambur

1 Kartoffel

500 ml Geflügelfond

200 ml Sahne
1 Schuss trockener Weißwein

1 Schalotte, länglich

25 g Butter

2 Zweige Thymian
Zitrone

Salz,

Pfeffer,

Zucker und Muskat

 

 

 

ZUBEREITUNG

 


Die Topinambur, Kartoffel und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

 

 

Butter aufschäumen und die gewürfelten Topinambur, Kartoffel und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und dann mit Geflügelfond auffüllen.

 

Alles zusammen auf ein Drittel einkochen. Die Sahne hinzugeben, die zwei Thymianzweige hinzufügen und alles mit einem Mixstab mixen und durch ein Spitzsieb passieren.

 

Mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.