Lasagne al Forno

Rezept zum Kochen am 7. Juli 2009

Zutaten:

4 Zwiebeln
4 Karotten
1,5 Kilo gemischtes Hackfleisch
400 gr. Tomatenmark
1000 gr. Tomaten passiert
1,5 Kilo Tomatenfruchtfleisch in Stücken
2 Stangen Lauch
125 gr. Butter
1 Liter Milch
Mehl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken,
Wachholderbeeren, Parmesankäse,Emmenthaler Käse gerieben,
Oberginenscheiben


Zubereitung Bolognese:
Wir nehmen einen Topf, geben Öl - Biskin hinzu u.
braten 1,5 Kilo Hackfleisch an, das Hackfleisch wird
nicht auf einmal in den Topf gegeben, sondern es wird
nach u. nach angebraten, die 4 Karotten werden in kleine
Würfeln geschnitten u. hinzugeben - bitte das waschen
vorher nicht vergessen, wir würfeln 2 Zwiebel geben
diese mit 1,5 Kilo Tomatenfruchtfleisch, 1000 gr. Tomaten
passiert in den Brattopf, jetzt kommt noch der Lauch hinzu,
der vorher gewaschen / halbiert wurde, das ganze
schmecken wir jetzt mit, Salz, Pfeffer, Kräutern, Oregano
u. Knoblauch je nach Bedarf ab u. lassen es ca. 15 min.
kochen.


Zubereitung Bechamelsoße:
Ein weiterer Topf wird jetzt benötigt, 125 gr. Butter ver -
laufen lassen, 2 gewürfelte Zwiebeln, 125 gr. Mehl dazu,
bitte die Zwiebel nur glasig werden lassen nicht anbraten,
1 Liter Milch,1 Eß. Gemüsebrühe, abschmecken mit
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken, Wachholderbeeren,
das ganze 10 - 15 min. leicht ziehen lassen.

 

"So Jungs jetzt haben wir uns den ersten Schorle verdient zum
abschmecken"

 

Zubereitung Lasagne:
Wir nehmen eine Auflaufform die die gewünschte Größe
für unseren Appetit hat, der Boden wir mit einer Schicht
Bolognesesoße bedeckt, nun werden die Lasagneblätter
ausgelegt, wieder eine Schicht Bolognesesoße, eine
Schicht Emmenthalter Käse, eine Schicht Bechamelsoße,
eine Schicht Lasagneblätter, diesen ganzen Rhythmus
können wir ca. 4 - 5 mal wiederholen, zum Abschluss
kommt obendrauf noch mal Bechamelsoße u. je nach
Bedarf Oberginenscheiben u. Parmesankäse, jetzt alles
ca. 25 min. bei 180 Grad in den Backofen der vorgeheizt
wurde.



Ich wünsche guten Appetit und danke dem Thomas für das gelungene Rezept   

viele Grüße

Patrick Fichtenkamm