Spargel-Crespelle überbacken

Kochabend 15. Mai 2011

ZUTATEN:

4 Eier

Salz

200 ml Milch

150g + 2 EL Mehl

2 kg weißer Spargel

Zucker

100ml Mineralwasser mit Kohlensäure

2 EL Butterschmalz

100 g. Gouda

2 EL Butter

100 g Schlagsahne

1/2 TL Gemüsebrühe

Pfeffer

Muskat

8 dünne Scheiben gekochter Schinken

Kerbel zum Garnieren

 

  1. Eier, 1 Messerspitze Salz und Milch verrühren. 150 g Mehl unterrühren. Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.
  2. Spargel wachsen, schälen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, Spargelkochwasser auffangen
  3. Mineralwasser in den PFannkuchenteig rühren. Butterschmalz portionswiese in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.
  4. Käse fein reiben. Butter erhitzen. 2  EL Mehl darin hell anschwitzen. Sahne und 400 ml Kochwasser angießen und unter Rühren aufkochen. Brühe einrühren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.
  5. Pfannkuchen mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Spargel darauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen. Portionswiese in vier ofenfeste Formen oder eine große Form legen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad /Umluft 175/Gas Stufe 2) 18-20 Minuten überbacken. Zum Schluss mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit ca 1,5 Stunden